Ingrédients
Un pâte feuilletées pur beurre roulée
Un pot de tomates séchées
300 gr de lards fumés coupés en dés
250 gr de gruyère râpé
Préparation
Faites revenir dans du beurre vos lardons, 10mn.
Dérouler votre pâte feuilletée, répartissez les lardons, les tomates séchées et ajoutez le gruyère râpé. Dans une feuille de papier aluminium placer votre pâte, rouler la avec les ingrédients, en serrant bien la préparation. Placer deux bonnes heures au frigidaire le boudin ainsi façonné pour durcir la pâte.
Sortir du frigidaire et sur une planche à découper faites des tronçons réguliers de 1 cm d’épaisseur. Faites préchauffer votre fou, placer sur la plaque beurrée au préalable, vos tronçons. Faite cuire une quinzaine de minutes, en surveillant la cuisson, les tronçons doivent dorer et pas bruler.
Facile à préparer et pas cher, délicieux à déguster en famille et avec des amis en apéritif.
Vous pouvez réaliser des variantes avec les ingrédients de votre choix.