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9 juin 2013 7 09 /06 /juin /2013 17:17

coulis-tomate-recette-lotte-armoricaine.jpgIngrédients pour 4 personnes.

 

une queue de Lotte de 400 gr environ

quatre tomates bien mûres « cœur de bœuf

11 gr de tomates cerise

4 échalotes grise

une gousse d’ail

quelques branches de thym frais

2 feuilles de laurier

quelques feuilles de basilic

un peu de fleur de sel (Guérande)

un tour de moulin de poivre

une poignée de haricots verts

3 à 4 carottes nouvelles

quelques pommes de terre nouvelle de Noirmoutier

 3 ou 4 navets nouveaux

 

Préparation.

 

Epluchez les légumes, puis coupez les en petits morceaux. Couper la Lotte  en petits morceaux.

 

Cuisson.

 

Faire cuire pendant 20 mn à la vapeur les légumes et les réserver.

Préparer la sauce tomates : Faires blondir les échalotes dans une casserole, ajouter l’ail coupé en morceau,  puis les tomates, le thym, le laurier et le basilic. Ajouter la fleur de sel, puis le tour de moulin de poivre. Faites cuire le tout à feux doux pendant une heure. Puis après avoir retirer les feuilles de laurier, mixer finement le tout.

Faites revenir  les morceaux de Lotte 5 mn dans une cocotte en fonte. Ajoutez les légumes cuits à la vapeur, puis la sauce tomate, couvrez et poursuivez la cuisson à feux très doux pendant 5 mn.

Servez le tout avec un bon Chablis blanc frais..

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Présentation

  • : Le blog de Jean pelletier
  • Le blog de Jean pelletier
  • : Pour suivre l'actualité politique, la défense de la propriété intellectuelle et suivre quelques conseils en gastronomie et en histoire
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L'auteur

  • Jean Pelletier
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai   été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques.
Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook  et mon compte twitter
https://www.facebook.com/jean.pelletier
77https://twitter.com/jmpelletier
Bonne lecture.
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques. Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook et mon compte twitter https://www.facebook.com/jean.pelletier 77https://twitter.com/jmpelletier Bonne lecture.

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