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6 mars 2013 3 06 /03 /mars /2013 18:10

pimenst-rouge1.jpgIngrédients :

 

-       6 poivrons rouges

-       6 poivrons verts

-       1 cuillère à soupe de gros el

-       2 verres à vin de vinaigre de cidre

-       125ml d’eau

-       1 citron non traité entier

-       750g de sucre.

 

Ustensiles :

 

-       Un saladier

-       Un hachoir

-       Un égouttoir

-       Une casserole

-       Une douzaine de pots à confiture

-       Un bloc de paraffine ou un ensemble de papiers à confiture

 

Préparation :

 

Laver vos 12 poivrons à grandes eaux, abondamment, bien les essuyer avec du papier absorbant. Vous les hachez finement, dans un saladier vous y ajouter le gros sel, et faite reposer le tout une nuit.

 

Le lendemain, vous égouttez la préparation et ajoutez le vinaigre, le citron coupé en morceaux, l’eau, le tout dans une casserole. Vous cuisez 30mn à feux doux.

 

Vous retirez les morceaux de citron et complétez avec le sucre, vous reprenez la cuisson à feux doux pendant 1 heure, de temps en temps remuez avec une cuillère en bois. Pour que al confiture prenne, il faut que le bouillonnement soit marqué et que la préparation s’épaississe.

 

Voilà c’est fait, il ne vous reste plus qu’à verser votre confiture de piments dans les bocaux à confiture que vous aurez ébouillantez au préalable, afin de les stériliser.

 

Vous pouvez les fermer avec de la paraffine ou du papier spécial confiture, prévoyez de faire la fermeture à 1 cm du remplissage...

 

Quelques conseils d’utilisation :

 

Cette recette  est excellente en accompagnement des fromages, surtout les fromages de chèvres frais, le fromage basque est rationnellement présenté avec de la confiture de piments. La couleur rouge très prononcée se prête à toute décoration de buffet ou de table de fête. Elle peut tout aussi bien accommoder la préparation d’un burger, elle se complète bien ave  des grains de raisins. Pour les audacieux on peut aussi tenter l’accompagnement de foie gras.

 

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Présentation

  • : Le blog de Jean pelletier
  • Le blog de Jean pelletier
  • : Pour suivre l'actualité politique, la défense de la propriété intellectuelle et suivre quelques conseils en gastronomie et en histoire
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L'auteur

  • Jean Pelletier
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai   été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques.
Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook  et mon compte twitter
https://www.facebook.com/jean.pelletier
77https://twitter.com/jmpelletier
Bonne lecture.
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques. Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook et mon compte twitter https://www.facebook.com/jean.pelletier 77https://twitter.com/jmpelletier Bonne lecture.

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