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8 septembre 2011 4 08 /09 /septembre /2011 16:26

La cuisine casher fait partie intégrante de la culture juive. C’est un code alimentaire très strict qui détermine les aliments, animal comme végétal, qui peuvent être mangés selon un ensemble de lois définissant l’art de les accommoder. Ainsi préparés, ils sont dits casher, ce qui signifie littéralement apte ou conforme. Il existe à Paris de nombreux restaurants casher, en voici quelques uns des meilleurs.

Deux adresses connues

Kavod, à deux pas des Champs Elysées et de l’ambassade d’Israël propose des produits casher et une cuisine inventive. Ses formules vont de 17.50€ à 55€. Il se situe 26, rue Jean Mermoz à Paris – 75008. Téléphone : 01 42 25 65 26.

Le Time’s, pour manger à Paris, il est à proximité du Palais des Congrès Porte Maillot et bénéficie d’un emplacement privilégié. Sa spécialité est le tournedos Willigton à 39€. A la carte et sans les vins il faut compter 50€. Il est au 7, rue Waldeck Rousseau à Paris - 75017. Téléphone : 01 45 72 39 41.

Une sélection recommandée

Au Grand Méchant Louvre (à proximité du plus célèbre des musées parisiens), présent dans les guides gastronomiques, il propose une cuisine très internationale dans une ambiance raffinée. Son menu est à 16.50€. Son adresse est 24, quai du Louvre à Paris – 75001. Téléphone : 01 42 33 25 53.

La Fille du Boucher, on y célèbre son foie gras, sa purée maison et ses viandes d’exception à des prix tout aussi rarissimes. On le trouve au 20, rue Cardinet à Paris -75017. Téléphone : 01 42 67 14 19.

Le Petit Télégraphe, petit frère du Télégraphe, il se niche près de la place du Caire. Sa cuisine reste une affaire de prestige pour son chef et il faut compter de 50 à 70€ à la carte. Il est au 3, rue des Forges à Paris – 75002.

Téléphone : 01 42 36 40 83.

Le Train de vie propose une excellente cuisine ashkénaze, avec en spécialité un Gefilte Fish (carpe farcie) inoubliable et son Geakte Leiber (foie de volaille haché). Les menus proposés vont de 18 à 24€ avec un supplément de 10€ pour les soirées musicales. C’est au 17, rue des Ecouffes à Paris – 75004 que vous le trouverez. Téléphone : 01 42 78 63 12.

(Prix constatés en septembre 2011).

Ethiopian cuisineDishes Of Russian Kitchen

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  • : Le blog de Jean pelletier
  • Le blog de Jean pelletier
  • : Pour suivre l'actualité politique, la défense de la propriété intellectuelle et suivre quelques conseils en gastronomie et en histoire
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L'auteur

  • Jean Pelletier
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai   été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques.
Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook  et mon compte twitter
https://www.facebook.com/jean.pelletier
77https://twitter.com/jmpelletier
Bonne lecture.
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques. Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook et mon compte twitter https://www.facebook.com/jean.pelletier 77https://twitter.com/jmpelletier Bonne lecture.

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