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22 mai 2013 3 22 /05 /mai /2013 09:02

5492378428_fb20204f18.jpgVoilà une recette sympathique et facile à faire pour quatre personnes. Il faut choisir des noix de Saint Jacques chez votre poissonnier fraiches et vérifier qu’il ne s’agit pas d’un produit décongelé.

 

Ingrédients :

 

-         12 noix de Saint Jacques fraiches

-         3 échalotes

-         2 gousses d’ail

-         1 bouquet d’oseille

-         1 demi citron

-         quelques filets de baume de vinaigre balsamique

-         1 pincée de gros sel

-         1 tours de moulin au poivre

-         2 cuillérées à soupe de crème fraiche

-         un bon morceau de beurre

-         4 doses de riz

 

Préparation :

 

Dans une assiette roulez bien vos noix de Saint Jacques  dans la farine, afin qu’elles soient bien enrobées.

Dans une poêle, faites revenir et fondre les échalotes. Ajouter les morceaux de noix de Saint Jacques dans la poêle. Retourner les. Ajouter l’ail coupé en morceaux et le bouquet d’oseille coupé en petits morceaux, remuer plusieurs fois. Ajouter le jus du demi citron, faites cuire à petits feux quelques minutes, sous un couvercle..

Juste avant de servir ajouter quelques filets du baume de vinaigre balsamique et la crème fraiche, remuer doucement pour que la sauce prenne avec la farine, un peu de gros sel et 1 tour de moulin à poivre.

Servir avec un peu de riz.

 

Accompagner le plat avec un Pouilly fumé blanc.

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commentaires

click this link 13/03/2014 11:29

We are five members in our family and I think this is the perfect item for us! I am so grateful to you for sharing the ingredients and method of preparation. I would ask my wife it to prepare it today itself!

Présentation

  • : Le blog de Jean pelletier
  • Le blog de Jean pelletier
  • : Pour suivre l'actualité politique, la défense de la propriété intellectuelle et suivre quelques conseils en gastronomie et en histoire
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L'auteur

  • Jean Pelletier
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai   été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques.
Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook  et mon compte twitter
https://www.facebook.com/jean.pelletier
77https://twitter.com/jmpelletier
Bonne lecture.
  • Né en 1952, ancien élève de l’Institut d’études politique de Paris et titulaire d’une Maîtrise de Lettres , j'ai été Directeur des Relations Extérieures de l’ADAMI et professeur associé à l'université d'Evry . Je suis aujourd'hui à la retraite et je continue à enseigner. Ce blog est né d'une passion celle de l'écriture, liée à mon insatiable curiosité., d'où la diversité des rubriques. Vous pouvez vous abonner à ce blog ou me suivre sur ma page facebook et mon compte twitter https://www.facebook.com/jean.pelletier 77https://twitter.com/jmpelletier Bonne lecture.

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