Une recette simple pour un diner de quatre personnes, sa réussite tient au choix du boucher et à la qualité du foie de veau et sa préparation avant cuisson.
Ingrédients :
- quatre tranches de foie de veau
- quatre échalotes
- un demi citron
- une pincée de sel
- un tour de moulin de poivre
- un peu de beurre
- huit belles pommes de terre (rosevald)
Préparation :
Bien demander au boucher de désénerver les tranches de foie de veau. Faire revenir dans un peu de beurre les échalotes émincées à feux doux. Une fois celles-ci blondies, pousser les sur le bord de la poêle. Faite revenir à feux vif les tranches de foie de veaux en les retournant plusieurs fois, elles doivent être saisie, ajouter le jus du demi citron. Laisser mijoter en fonction du rendu attendu, foie ros é ou bien cuit.
Faites cuire à la vapeur les pommes de terre une quinzaine de minutes, piquer avec un couteau pour vérifier leur cuisson.
Servir les foies de veau avec les pommes de terre vapeur en les arrosant avec le jus de cuisson.
Accompagner le plat avec un vin rouge, un Saint Amour par exemple ou un Brouilly.